Страницы

суббота, 19 апреля 2014 г.

Recipes/Как приготовить пасхальный кулич

Всем привет!

Завтра все православные отмечают светлый праздник Пасхи, и никто в этот день не обходится без кулича. Поэтому хочу показать вам один очень интересный рецепт кулича без дрожжей и яиц. Когда я об этом сказала маме, она очень уж удивилась, а зря! Мои куличи похожи на маленькие кексики, и от этого они ещё вкуснее. :) Ну, не буду томить. Начнем!

Ингредиенты (на 1 большой или несколько маленьких куличей):
  • мука - 480 г
  • сахар - 1 стакан
  • бананы - 2 шт
  • ананасовый сок - 80 мл
  • вода - 360 мл
  • цукаты - 100 г
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель - 4 ч.л.
Приготовление:

  • Размять банан, чтобы получилось пюре.
  • Добавить масло, воду, сок. Перемешать
  • Добавить соль и разрыхлитель для теста.
  • Просеять муку в тесто, постепенно перемешивая его.
  • Вымесить тягучее тесто (мне помог Максим, не женская это работа ;))


    • Заполнить формы на 3/4.
    • Выпекать кулич в духовке при 200 градусах где-то пол часа, может больше, смотря какая духовка у вас.

    Глазурь делается очень легко и просто(из 2 яиц, 200 г сахара и щепотки соли):
    • Охлажденные белки взбить с солью до получения упругой пены.
    • Добавить сахар, не прекращая взбивать.
    • Взбивать массу ещё минуты 4 после добавления всего сахара.
    • Нанести глазурь на остывший кулич, украсить.
    Ну, вот и весь рецепт. Порадуйте своих близких в такой волшебный праздник!
    Всем счастливой Пасхи!


    2 комментария: